炭酸漬け ― 2023年10月10日
シャインマスカットの炭酸漬けを
作ってみましたよ~😉
密封容器に強炭酸と
シャインマスカットを入れるだけ
自分は炭酸が抜けないよう
蓋のところをテープでぐるぐる巻きにし
冷蔵庫で3日ぐらいが食べ頃とか
食べてみると
本当に 《 シュワッシュワ 》
でしたね 😊
簡単なので また今度ですね~
作ってみましたよ~😉
密封容器に強炭酸と
シャインマスカットを入れるだけ
自分は炭酸が抜けないよう
蓋のところをテープでぐるぐる巻きにし
冷蔵庫で3日ぐらいが食べ頃とか
食べてみると
本当に 《 シュワッシュワ 》
でしたね 😊
簡単なので また今度ですね~